https://religiousopinions.com
Slider Image

Doa Persembahan Pagi Katolik

Umat ​​Katolik memiliki banyak praktik dan doa untuk diikuti — Persembahan Pagi hanyalah satu.

Apa Persembahan Pagi itu?

Persembahan Pagi adalah hal pertama yang dilakukan seseorang di pagi hari setelah bangun tidur. Ini adalah doa singkat yang mengawali hari dengan mengakui kehadiran Tuhan dan mempersembahkan kepada Tuhan keseluruhan hari, apakah itu hari yang baik atau buruk.

Selain mendedikasikan seluruh hari untuk Tuhan, Persembahan Pagi juga berterima kasih kepada-Nya atas semua yang telah Dia lakukan, berjanji untuk melakukan perbaikan atas dosa-dosa mereka, dan mempersembahkan penderitaan hari itu untuk melegakan Jiwa-jiwa Suci di Api Penyucian (terutama melalui indulgensi) .

Doa Persembahan Pagi

Ada banyak variasi Penawaran Pagi. Berikut ini adalah bentuk tradisional yang coba dibuat oleh semua umat Katolik. Banyak yang menghafalkan doa ini, atau beberapa bentuknya, dan mengatakannya segera setelah bangun tidur.

Saya menyampaikan kepada Anda semua doa, pekerjaan, dan penderitaan saya dalam persatuan dengan Hati Kudus Yesus, untuk maksud-maksud di mana Ia memohon dan mempersembahkan diri-Nya dalam kurban suci Misa, sebagai ucapan terima kasih atas bantuan-Mu, sebagai ganti rugi atas pelanggaran-pelanggaran saya, dan dalam permohonan sederhana untuk kesejahteraan duniawi dan kekal saya, untuk keinginan Bunda kita yang kudus Gereja, untuk pertobatan orang berdosa, dan untuk bantuan jiwa-jiwa miskin di api penyucian.
Saya memiliki niat untuk mendapatkan semua indulgensi yang melekat pada doa-doa yang akan saya katakan, dan untuk pekerjaan baik yang akan saya lakukan hari ini. Saya memutuskan untuk mendapatkan semua indulgensi yang saya dapat mendukung jiwa-jiwa di api penyucian.
[Opsional]: Bapa Kami, Salam Maria, Pengakuan Iman Rasuli, Kemuliaan
Biografi Ignatius dari Antiokhia: Bapa Kerasulan, Martir Kristen

Biografi Ignatius dari Antiokhia: Bapa Kerasulan, Martir Kristen

19 Nabi Utama Kitab Mormon

19 Nabi Utama Kitab Mormon

Panduan Perjamuan Kawin Studi Alkitab

Panduan Perjamuan Kawin Studi Alkitab